4.2. Допустимые уровни цезия-137 и стронция-90 в пищевых продуктах

(извлечение из Санитарных правил и норм СанПиН 2.3.2.560-96
"Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов")

        6. Гигиенические нормативы качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов
               6.1.   Мясо и мясопродукты; птица, яйца и продукты их переработки
               6.2.   Молоко и молочные продукты
               6.3.   Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них
               6.4.   Зерно (семена), мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия
               6.5.   Сахар и кондитерские изделия
               6.6.   Плодоовощная продукция
               6.7.   Масличное сырьё и жировые продукты
               6.8.   Напитки
               6.9.   Другие продукты
               6.10. Биологически активные добавки к пище

        8. Гигиенические нормативы качества и безопасности продуктов детского питания
               8.1.   Продукты для детей раннего возраста
               8.2.   Продукты для питания дошкольников и школьников
               8.3.   Специализированные продукты для лечебного питания детей