4.2. Допустимые уровни цезия-137 и стронция-90 в пищевых продуктах(извлечение из Санитарных правил и норм СанПиН 2.3.2.560-96
"Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов")6. Гигиенические нормативы качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов
6.1. Мясо и мясопродукты; птица, яйца и продукты их переработки
6.2. Молоко и молочные продукты
6.3. Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них
6.4. Зерно (семена), мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия
6.5. Сахар и кондитерские изделия
6.6. Плодоовощная продукция
6.7. Масличное сырьё и жировые продукты
6.8. Напитки
6.9. Другие продукты
6.10. Биологически активные добавки к пище8. Гигиенические нормативы качества и безопасности продуктов детского питания
8.1. Продукты для детей раннего возраста
8.2. Продукты для питания дошкольников и школьников
8.3. Специализированные продукты для лечебного питания детей