6. Гигиенические нормативы качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов6.2. Молоко и молочные продукты
№ № п/п Группа продуктов Допустимые уровни,
Бк/кг(л)Примечание Цезий-137 Стронций-90 6.2.1 Молоко-сырье, сливки-сырье, молоко пастеризованное, стерилизованное и топленое, сметана, кисломолочные напитки 50 25 6.2.2 Творог и творожные изделия 50 25 Контроль по сырью 6.2.3 Консервы молочные (молоко сгущенное и концентрированное) 200 100 6.2.4 Продукты молочные сухие: молоко, сливки дл мороженого 360 200 6.2.5 Концентраты молочных белков, казеин, казеинаты, гидролизаты молочных белков 160 180 6.2.6 Сыры сычужные и плавленые 50 100 6.2.7 Мороженое 50 25 6.2.8 Масло коровье 100 60