6. Гигиенические нормативы качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов

        6.6. Плодоовощная продукция

№ № п/п Группа продуктов Допустимые уровни,
Бк/кг(л)
Примечание
Цезий-137 Стронций-90
6.6.1 Свежие и свежезамороженные овощи, картофель, бахчевые, фрукты, ягоды, грибы:
Картофель
Овощи, бахчевые
Фрукты, ягоды, виноград
Грибы
320
130
40
500
60
50
50
50
 
6.6.2 Сухие овощи, картофель, бахчевые, фрукты, ягоды, грибы:
Картофель
Овощи, бахчевые
Фрукты, ягоды, виноград
Грибы
1200
600
200
2500
240
240
240
250
 
6.6.3 Консервы овощные, фруктовые, ягодные:
Овощные
Фруктовые, ягодные
130
40
50
50
Контроль по сырью
6.6.4 Консервы грибные 500 50 Контроль по сырью
6.6.5 Соки, напитки, концентраты овощные, фруктовые, ягодные (консервированные) соки:
Овощные
Фруктовые, ягодные
Концентраты
130
40
1200
50
50
240
 
6.6.6 Джемы, варенье, повидло, конфитюры, сиропы, плоды и ягоды, протёртые с сахаром и др. плодово-ягодные концентраты с сахаром 80 70  
6.6.7 Овощи и фрукты, грибы соленые, маринованные, квашеные, моченые:
Овощи
Фрукты
Грибы
130
40
500
50
50
50
Контроль по сырью
6.6.8 Специи и пряности столовые (сухие) 200 100  
6.6.9 Орехи 200 100  
6.6.10 Чай (черный, зеленый, плиточный) 400 100  
6.6.11 Кофе (в зернах, молотый, растворимый) 300 100