6. Гигиенические нормативы качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов6.6. Плодоовощная продукция
№ № п/п Группа продуктов Допустимые уровни,
Бк/кг(л)Примечание Цезий-137 Стронций-90 6.6.1 Свежие и свежезамороженные овощи, картофель, бахчевые, фрукты, ягоды, грибы:
Картофель
Овощи, бахчевые
Фрукты, ягоды, виноград
Грибы320
130
40
50060
50
50
506.6.2 Сухие овощи, картофель, бахчевые, фрукты, ягоды, грибы:
Картофель
Овощи, бахчевые
Фрукты, ягоды, виноград
Грибы1200
600
200
2500240
240
240
2506.6.3 Консервы овощные, фруктовые, ягодные:
Овощные
Фруктовые, ягодные130
4050
50Контроль по сырью 6.6.4 Консервы грибные 500 50 Контроль по сырью 6.6.5 Соки, напитки, концентраты овощные, фруктовые, ягодные (консервированные) соки:
Овощные
Фруктовые, ягодные
Концентраты130
40
120050
50
2406.6.6 Джемы, варенье, повидло, конфитюры, сиропы, плоды и ягоды, протёртые с сахаром и др. плодово-ягодные концентраты с сахаром 80 70 6.6.7 Овощи и фрукты, грибы соленые, маринованные, квашеные, моченые:
Овощи
Фрукты
Грибы130
40
50050
50
50Контроль по сырью 6.6.8 Специи и пряности столовые (сухие) 200 100 6.6.9 Орехи 200 100 6.6.10 Чай (черный, зеленый, плиточный) 400 100 6.6.11 Кофе (в зернах, молотый, растворимый) 300 100