6. Гигиенические нормативы качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов

        6.1. Мясо и мясопродукты; птица, яйца и продукты их переработки

№ № п/п Группа продуктов Допустимые уровни,
Бк/кг(л)
Примечание
Цезий-137 Стронций-90
6.1.1 Мясо, в том числе полуфабрикаты, свежие, охлажденные, замороженные (все виды убойных промысловых и диких животных) 160
250
320
160
50
80
100
200
Мясо без костей
Оленина без костей
Мясо диких животных
Кости (все виды)
6.1.2 Субпродукты убойных животных, охлажденные, замороженные (печень, почки, язык, мозги, сердце, кровь пищевая и др.) 160
250
320
160
50
80
100
200
Мясо без костей
Оленина без костей
Мясо диких животных
Кости (все виды)
6.1.3 Жир-сырец говяжий, свиной, бараний и др. убойных животных, шпик свиной - - См. раздел "Масличное сырье и жировые продукты" (п.6.7.4)
6.1.4 Колбасные изделия, копчености, кулинарные изделия из мяса 160
250
320
160
50
80
100
200
Контроль по сырью
Мясо без костей
Оленина без костей
Мясо диких животных
Кости (все виды
6.1.5 Мясопродукты с использованием субпродуктов (паштеты, ливерные колбасы, зельцы, студни, кровяные колбасы) 160
250
320
160
50
80
100
200
Контроль по сырью
Мясо без костей
Оленина без костей
Мясо диких животных
Кости (все виды
6.1.6 Консервы из мяса, мясорастительные 160
250
320
160
50
80
100
200
Контроль по сырью
Мясо без костей
Оленина без костей
Мясо диких животных
Кости (все виды
6.1.7 Консервы из субпродуктов, в том числе паштетные (все виды убойных и промысловых животных) 160
250
320
160
50
80
100
200
Контроль по сырью
Мясо без костей
Оленина без костей
Мясо диких животных
Кости (все виды
6.1.8 Мясо сублимационной и тепловой сушки 160
250
320
160
160
250
320
160
В пересчете на исходный продукт с учетом сухих веществ в нем и конечном продукте, контроль по сырью
Мясо без костей
Оленина без костей
Мясо диких животных
Кости (все виды
6.1.9 Птица, в том числе полуфабрикаты, свежие, охлажденные, замороженные (все виды убойной, промысловой и дикой птицы) 180 80  
6.1.10 Субпродукты птицы, охлажденные, замороженные 180 80  
6.1.11 Колбасные изделия, копчености, кулинарные изделия из мяса птицы 180 80 Контроль по сырью
6.1.12 Мясопродукты с использованием субпродуктов птицы (паштеты, ливерные колбасы и др.) 180 80 Контроль по сырью
6.1.13 Консервы из мяса птицы, мясорастительные, в т.ч. паштетные 180 80 Контроль по сырью
6.1.14 Мясо птицы сублимационной и тепловой сушки 180 80 В пересчете на исходный продукт с учетом сухих веществ в нем и конечном продукте, контроль по сырью
6.1.15 Яйца и продукты их переработки (яйцо, меланж) 80 50  
6.1.16 Яичный порошок 80 50 В пересчете на исходный продукт с учетом сухих веществ в нем и конечном продукте, контроль по сырью