6. Гигиенические нормативы качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов6.1. Мясо и мясопродукты; птица, яйца и продукты их переработки
№ № п/п Группа продуктов Допустимые уровни,
Бк/кг(л)Примечание Цезий-137 Стронций-90 6.1.1 Мясо, в том числе полуфабрикаты, свежие, охлажденные, замороженные (все виды убойных промысловых и диких животных) 160
250
320
16050
80
100
200Мясо без костей
Оленина без костей
Мясо диких животных
Кости (все виды)6.1.2 Субпродукты убойных животных, охлажденные, замороженные (печень, почки, язык, мозги, сердце, кровь пищевая и др.) 160
250
320
16050
80
100
200Мясо без костей
Оленина без костей
Мясо диких животных
Кости (все виды)6.1.3 Жир-сырец говяжий, свиной, бараний и др. убойных животных, шпик свиной - - См. раздел "Масличное сырье и жировые продукты" (п.6.7.4) 6.1.4 Колбасные изделия, копчености, кулинарные изделия из мяса 160
250
320
16050
80
100
200Контроль по сырью
Мясо без костей
Оленина без костей
Мясо диких животных
Кости (все виды6.1.5 Мясопродукты с использованием субпродуктов (паштеты, ливерные колбасы, зельцы, студни, кровяные колбасы) 160
250
320
16050
80
100
200Контроль по сырью
Мясо без костей
Оленина без костей
Мясо диких животных
Кости (все виды6.1.6 Консервы из мяса, мясорастительные 160
250
320
16050
80
100
200Контроль по сырью
Мясо без костей
Оленина без костей
Мясо диких животных
Кости (все виды6.1.7 Консервы из субпродуктов, в том числе паштетные (все виды убойных и промысловых животных) 160
250
320
16050
80
100
200Контроль по сырью
Мясо без костей
Оленина без костей
Мясо диких животных
Кости (все виды6.1.8 Мясо сублимационной и тепловой сушки 160
250
320
160160
250
320
160В пересчете на исходный продукт с учетом сухих веществ в нем и конечном продукте, контроль по сырью
Мясо без костей
Оленина без костей
Мясо диких животных
Кости (все виды6.1.9 Птица, в том числе полуфабрикаты, свежие, охлажденные, замороженные (все виды убойной, промысловой и дикой птицы) 180 80 6.1.10 Субпродукты птицы, охлажденные, замороженные 180 80 6.1.11 Колбасные изделия, копчености, кулинарные изделия из мяса птицы 180 80 Контроль по сырью 6.1.12 Мясопродукты с использованием субпродуктов птицы (паштеты, ливерные колбасы и др.) 180 80 Контроль по сырью 6.1.13 Консервы из мяса птицы, мясорастительные, в т.ч. паштетные 180 80 Контроль по сырью 6.1.14 Мясо птицы сублимационной и тепловой сушки 180 80 В пересчете на исходный продукт с учетом сухих веществ в нем и конечном продукте, контроль по сырью 6.1.15 Яйца и продукты их переработки (яйцо, меланж) 80 50 6.1.16 Яичный порошок 80 50 В пересчете на исходный продукт с учетом сухих веществ в нем и конечном продукте, контроль по сырью