6. Гигиенические нормативы качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов6.4 Зерно (семена), мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия
№ № п/п Группа продуктов Допустимые уровни,
Бк/кг(л)Примечание Цезий-137 Стронций-90 6.4.1 Зерно продовольственное, в т.ч. пшеница, рожь, тритикале, овес, ячмень, просо, гречиха, рис, кукуруза, сорго 80 140 6.4.2 Семена зернобобовых, в т.ч. горох, фасоль, маш, чипа, чечевица, нут, соя 60 100 6.4.3 Крупа, толокно, хлопья 60 100 6.4.4 Мука пшеничная, в т. для макаронных изделий, ржаная, трикалевая, кукурузная, ячменная, просяная (пшенная), рисовая, гречневая, гороховая, сорговая, соевая 60 100 6.4.5 Макаронные изделия 60 80 6.4.6 Отруби пищевые (пшеничные, ржаные) 80 140 6.4.7 Хлеб, булочные и сдобные изделия 40 70 6.4.8 Бараночные, сухарные изделия, хлебные палочки, соломка и др. 50 80 6.4.9 Мучные кондитерские изделия 50 80