6. Гигиенические нормативы качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов

        6.9 Другие продукты

№ № п/п Группа продуктов Допустимые уровни,
Бк/кг(л)
Примечание
Цезий-137 Стронций-90
6.9.1 Изоляторы, концентраты и гидролизаты растительных белков; мука и пищевой шрот из семян бобовых, масличных и нетрадиционных культур 80 100  
6.9.2 Концентраты молочных сывороточных белков, казеин, казеинаты, гидролизаторы молочных белков 160 80  
6.9.3 Концентраты белков крови (сухой концентрат плазмы, сыворотки, альбумин пищевой) 160 80  
6.9.4 Пшеничные зародышевые хлопья и шрот из них 80 140  
6.9.5 Отруби пищевые из зерновых и зернобобовых культур;
пищевые волокна из отрубей
80
60
140
100
Зерновые
Зернобобовые
6.9.6 Пектин, агар 160 80  
6.9.7 Желатин 160 80  
6.9.8 Крахмал, патока и продукты их переработки 400 100  
6.9.9 Дрожжи пищевые, биомасса одноклеточных растений, бакпрепараты 100 80  
6.9.10 Бульоны пищевые сухие 160 50  
6.9.11 Ксилит, сорбит, маннит и др. сахаро-спирты 200 100  
6.9.12 Соль поваренная и лечебно-профилактическая 300 100  
6.9.13 Аминокислотные смеси 200 100  
6.9.14 Концентраты пищевые     Содержание радионуклидов рассчитывается по основному(ым) компоненту(ам) как по массовой доле, так и по допустимому уровню этих контаминатов