8. Гигиенические нормативы качества и безопасности продуктов детского питания

        8.3 Специализированные продукты для лечебного питания детей

№ № п/п Группа продуктов Допустимые уровни,
Бк/кг(л)
Примечание
Цезий-137 Стронций-90
8.3.1 Низколактозные молочные продукты сухие: адаптированный низколактозный продукт, низколактозное молоко 40 25 В готовом к употреблению продукте
8.3.2 Продукты на основе изолята соевого белка (типа инстант) 50 40 В готовом к употреблению продукте
8.3.3 Сухие молочные диетические продукты (энпиты) "Белковый", "Калорийный", "Низкожировой", "Противоанемический" 40 25 В готовом к употреблению продукте
8.3.4 Безбелковые продукты (крахмалы, крупы и макаронные изделия) 50 40 В готовом к употреблению продукте
8.3.5 Гидролизаты белка (сухие, типа инстант) 40 25  
8.3.6 Сублимированные продукты      
8.3.6.1 Сублимированные продукты на молочной основе (творог) 40 25  
8.3.6.2 Сублимированные продукты на мясной основе 70 30  
8.3.7 Продукты дл недоношенных детей (на молочной основе) 40 25  
8.3.8 Биологически активные добавки (БАД) 40 25