6. Гигиенические нормативы качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов6.3 Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них
№ № п/п Группа продуктов Допустимые уровни,
Бк/кг(л)Примечание Цезий-137 Стронций-90 6.3.1 Рыба живая, рыба-сырец, охлажденная, мороженая, фарш, филе 130 100 6.3.2 Консервы и пресервы рыбные 130 100 Контроль по сырью 6.3.3 Рыба сушеная, вяленая, копченая, соленая, маринованная и др. рыбная продукция, готовая к употреблению 6.3.3.1 Копченая, соленая, маринованная и др. рыбная продукция 130 100 6.3.3.2 Рыба сушеная, вяленая 260 200 6.3.4 Икра и молоки рыб и продукты из них 130 100 6.3.5 Печень рыб и продукты из них 130 100 Для изделий из печени - контроль по сырью 6.3.6 Рыбий жир 60 80 6.3.7 Нерыбные объекты промысла (моллюски, ракообразные, водоросли морские) и продукты их переработки, земноводные, пресмыкающиеся 200 100