6. Гигиенические нормативы качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов

        6.7 Масличное сырье и жировые продукты

№ № п/п Группа продуктов Допустимые уровни,
Бк/кг(л)
Примечание
Цезий-137 Стронций-90
6.7.1 Семена масличных культур (подсолнечника, сои, хлопчатника, кукурузы, льна, горчицы, рапса, арахиса) 70 90  
6.7.2 Масло растительное (все виды) 60 80  
6.7.3 Продукты переработки растительных масел (маргарины, кулинарные жиры, кондитерские жиры, майонезы, фосфатидные концентраты) 60 80 Контроль по сырью
6.7.4 Жир-сырец говяжий, свиной, бараний, и др. убойных животных (охлажденный, замороженный).
Шпик свиной охлажденный, замороженный, соленый, копченый
60
100
80
50
Шпик свиной
6.7.5 Жиры животные, топленые 60 80 Контроль по сырью
6.7.6 Масло коровье 100 60  
6.7.7 Рыбий жир в качестве лечебно-профилактического средства (все виды) 60 80