Продолжение 2.16. Бесподстилочный полужидкий навоз и помет с влажностью 85- 92% можно обеззараживать путем приготовления компостов с органическими сорбентами (измельченная солома, торф, опилки, кора, лигнин) и укладкой их в бурты (п.2.14). Для обеспечения необходимой влажности компостируемой массе компоненты должны смешиваться в нужном соотношении с учетом содержания в них влаги. Для приготовления компостов на основе навоза сельхозживотных влажность компонентов должна быть не более: навоза - 92%, торфа -60%, пропеля - 50%, отходов деревообработки - 40-50%, соломы - 24%. Для приготовления компостов на основе помета кур влажность компонентов следующая: помет - 64-82%, торф - 50-60%, солома - 14-16%, опилки - 16-25%, древесная кора - 50-60%, лигнин - 60%, гумусные грунты - 20-30%, компост - 65-70%. Для активного и эффективного протекания биотермических процессов в компостах должно в одинаковой мере соблюдаться каждое из следующих условий : - оптимальная влажность компостной массы-65-70%, - соотношение компонентов не менее 1:1, - высокая гомогенность смеси, - оптимальная реакция среды, рН - 6,5-7,7, - достаточная аэрация массы, в процессе компостирования, т.е. рыхлая укладка буртов, - положительный тепловой баланс, оптимальное соотношение С-n (углерода к азоту) 20-30:1. При подъеме температуры массы до 50-60* С во всех слоях бурта в течение первых 10 сут после складирования компосты выдерживают 2 мес в летним и 3 мес в зимний периоды года и затем используют по принятой технологии. Для предотвращения рассеивания возбудителей инфекционных болезней переукладка буртов не производится. При контаминации навоза особо опасными с споровыми формами возбудителей инфекций, компосты не готовят. Подстилочный навоз и осадки из отстойников сжигают. Полужидкий, жидкий навоз и стоки обеззараживают термическим способом в пароструйных установках конструкции ВНИИВВиМ. Жижу, выделяющуюся из компостов, направляют и обеззараживают химическими дезинфицирующими средствами аналогично п.2.6. 2.17. При ускоренном компостировании помета птицы и навоза зверей с использованием органических сорбентов (влажность массы не выше 75*) в установках различной конструкции (биореакторах) с применением систем активного вентилирования воздухом обеззараживание от вегетативной патогенной микрофлоры достигается при повышении температуры компоста до 60-70 С в течение 24-48 ч и последующей обработки его в течение 10- 14 сут. Внесение в компост инокулята из термофильных микроорганизмов сокращает сроки обеззараживания до 4-7 сут. 2.18. Технологии приготовления вермикомпостов на основе навоза сельхозживотных и помета птицы осуществляются с помощью разведения в подготовленном компосте красного калифорнийского червя и других подвидов дождевого червя(Е. foetida). Субстраты для вермикомпостирования (твердая фракция навозных стоков свинокомплексов, подстилочный навоз, помет кур и др.) подготавливают путем биотермической обработки и затем используют по принятой технологии. Вермикомпостирование проводят в цехах с набором технологического оборудования, обеспечивающим оптимальные параметры среды (температура 20 С±2,5, влажность массы компоста - не более 70%, рН - 7,0-0,5) для маточной вермикультуры. Маточную культуру вносят в компост количестве 30-50 экземпляров на 1 кг субстрата, влажность поддерживают на уровне не более 70%. Цех и площадки для вермикомпостирования располагают с подветренной стороны от производственного сектора на расстоянии не менее 60 м. Вермикомпост (биогумус) бывает готов к употреблению через 4-5 мес после закладки в субстраты культуры красного калифорнийского червя. Биомассу червя отделяют от субстрата и используют в качестве белковой добавки в корм животным с учетом требований ГОСТ 17536-82 "Мука кормовая животного происхождения, ТУ". Склад для приема готовой продукции (биогумус, биомасса червя) отделяют стеной от технологического оборудования цеха и в местах сообщения оборудуют дезковрики, чтобы исключить вторичное обсеменение условно-патогенной микрофлорой получаемых продуктов. 2.19. При содержании мелкого рогатого скота на решетчатых полах с накоплением бесподстилочного навоза влажностью 89-93% в подпольных каналах температура в нем близка к температуре окружающего воздуха и биотермические процессы там отсутствуют. Поэтому в случае вспышки инфекционных болезней его необходимо обеззараживать путем длительного выдерживания в прифермских навозонакопителях или приготовлением компостов с влагопоглощающими материалами (п.2.14). При содержании крупного и мелкого рогатого скота на решетчатых полах с добавлением соломы и сбором подстилочного навоза в подпольных навозохранилищах температура навоза с влажностью 65-70% поднимается до 50-55 С и индикаторная микрофлора в титрах менее 1,0 выделяется только из верхнего слоя в 50 см. Поэтому для обеззараживания такого навоза подпольных хранилищ, контаминированного вегетативной патогенной микрофлорой, необходимо после удаления животных укрыть его влагопоглощающими материалами слоем 20-30 см и выдерживать не менее 1 мес летом и 2 мес - зимой. При большей влажности навоза из хранилища удаляют жижу и обеззараживают ее химическими средствами, а оставшийся плотный навоз выдерживают 10-12 мес. Дегельминтизация полужидкого навоза крупного и мелкого рогатого скота в подпольных навозохранилищах достигается выдерживанием его в течение 5 мес. 2.20. Глубокая несменяемая подстилка при выращивании молодняка крупного рогатого, мелкого рогатого скота и птицы не обеззараживается в процессе накопления, так как температура в ней не поднимается выше температуры окружающей среды и биотермические процессы отсутствуют. В случае возникновения инфекционных болезней животных и птицы контаминированную возбудителями глубокую подстилку после рыхления верхнего слоя складируют в бурты принятых размеров для биотермической обработки на подготовленных площадках. В таких буртах активные биотермические процессы наблюдаются уже через 48 ч, но они не равномерны даже в одном слое, поэтому их также выдерживают не менее 2 мес летом и 3 мес зимой. 2.21. Органические удобрения получаемые на основе переработки подстилочного навоза, твердой фракции жидкого навоза животных и помета кур с помощью копрофагов по технологиям, разработанным Новосибирским аграрным университетом, ВИЖ, НИИЭМ остаются контаминированными условно-патогенной микрофлорой, содержащейся в перерабатываемых субстратах. Данная технология переработки органических отходов (Т-З3* С) не обеспечивает дезинфекции и дезинвазии обрабатываемой массы, требуется дополнительная термическая обработка ее. При термосушке вторичных продуктов в режиме выше 138* С и экспозиции 10 мин инактивируются возбудители гельминтозов и вегетативная патогенная микрофлора. При использовании личинок копрофагов в качестве белкового корма для животных он должен соответствовать ГОСТ 17536-82 ("Мука кормовая животного происхождения ТУ"). 2.22. Обработка помета на крупных птицефабриках высушиванием в пометосушильных установках барабанного типа с прямоточным и противоточным движением сырья и теплоносителя, обеспечивает обеззараживание его от патогенных бактерий, вирусов и возбудителей гельминтозов. Обеззараживание помета в прямоточных установках достигается при температуре входящих газов 800-1ОО0* С, выходящих - 120-140* С и экспозиции не менее 30 мин. В противоточных установках (УСПП-1) обеззараживание обрабатываемой массы обеспечивается при температуре входящих газов 600-700* С, в барабане 220-240* С и выходящих 100-110* С при экспозиции 50-60 мин. Влажность высушенного помета не должна превышать 10-12%, а общее микробное обсеменение - 20 тыс микробных клеток в 1 г.