Продолжение
                 7. Технологические процессы

   7.1. Поступление, переработка сырья (птицы, яиц) в цехах и вывоз готовой
продукции из цехов осуществляют так, чтобы не было перекрестных потоков.
    7.2. Переработку птицы, выработку продуктов из мяса птицы, обработку
перо-пухового сырья, выработку яичных продуктов организуют таким образом,
чтобы обеспечить регулирование технологических потоков, температурных и
влажностных режимов, предусмотренных действующими технологическими ин-
струкцяями на всех стадиях производства продукции, начиная от поступлениям
сырья и кончая хранением готовых продуктов.
   7.3. Все технологические процессы производства и хранения птацепродук-
тов должны проводиться в условиях тщательной охраны сырья и продуктов от
загрязнения, порчи, от попадания в них посторонних предметов и веществ.
   7.4. В каждом цехе должен вестись учет бьющихся предметов с регистрацией
их в специальном журнале, а также иметься в наличии выписка из инструкции
о предупреждении попадания посторонних предметов в птицепродукты.
   7.5. В период выработки продукции категорически запрещается проведение 
ремонтных работ, дезинфекции, оставлять инструменты, вносить металлические 
и стеклянные предметы, зеркала, ароматические вещесгаа, табак в производст-
венные помещения.
   7.6. Запрещается на птацеперерабатывающие предприятия ввозить из птице- 
водческих хозяйств (совхозов, колхозов, птицефабрик) и перерабатывать трупы 
птицы и отходы инкубации.
   7.7. Подача тары, упаковочного и других вспомогательных материалов долж- 
на осуществляться через коридоры, минуя производственные помещения.
   7.8. Хранение готовой продукции осуществляют строго соблюдая темпера- 
турне-влажностные режимы, предусмотренные действующей нормативно-техни-
ческой документацией.
   7.9. Температура и влажность в помещениях хранения готовой продукции 
проверяется по показаниям контрольно-измерительных приборов и записывает-
сяв журнал. 
   7.10. Отпуск готовой продукции должен производиться экспедитором или 
мастером, которые несут административную ответственность за ее качество 
и сохранность.
   7.11. Не допускается к реализации продукция в загрязенной, поврежденной 
упаковке ,с нечеткой маркировкой, с нарушенной пломбировкой. 
   7.12. Ветеринарно-санитарный контроль поступающего сырья, готовой про- 
дукции, режимов хранения и условий их производства должен осуществляться 
ветеринарными специалистами прадприятия согласно "Положению об отделе произ-
водственно-ветеринарного контроля предприятия мясной промышленности". 
   7.13. При отсутствии бактериологической лаборатории на предприятии мик- 
робиологический контроль осуществляется районными и межрайонными вете-
ринарными лабораториями или по хоздоговору территориальными учреждениями 
санитарно-эпидемиололсческой службы. 
   7.14. На реализуемые партии птицепродуктов оформляют документ, удос- 
товеряющий их качество, подписанный начальником ОПВК или ветеринарным 
врачом и технологом птицеперерабатывающего предприятия.