Максимальные дачи некоторых кормов молочным коровам
Минимальные и максимальные нормы ввода отдельных кормов в комбикорма для свиней
Солома
       Качество соломы, применяемой на корм, должно отвечать следующим требованиям:
Внешний вид, цвет, Соответствующие данному виду соломы, запах без признаков горелости, плесени,
гнилостного запаха, запаха нефтепродуктов и др. химических веществ.
       Влажность (%), не более 17
       Содержание в сухомвеществе в %:
                      сырого протеина, не менее 2,4
           сырой клетчатки, не более 45
           примеси вредных и ядовитых трав, не более 1,2
           песка, не более 1,2
       Анализ соломы кормовой на содержание сырого протеина, сырой клетчатки и на примесь песка проводят по требованиям хозяйств-потребителей.
       Развитие микроорганизмов на грубых кормах в результате нарушения технологии их заготовки и хранения, приводит одновременно к снижению содержания в них водорастворимых углеводов, крахмала, жира, разрушению белков.
       Для улучшения доброкачественности зараженных грибами грубых кормов применяют различные методы. После удаления участков видимого поражения корм обрабатывают каустической содой (2-3 кг едкого натра на 200-250 л воды), аммиачной водой (30%-ный водный раствор аммиака) из расчета 10-12 л на 1 ц соломы (сена), негашеной известью (на 100 кг корма 3 кг негашеной извести или 9 кг известкового теста), газообразным аммиаком при высокой температурев специальных камерах типа fМА.