Содержание радиоуклидов в сельхозпродукции по субъектам Российской Федерации
Бурятская респ., 1998 год
Радионуклид: Суммарная b-активность
Центральная научно-производственная ветеринарная
радиологическая лаборатория.
Адрес: 111622, г. Москва, ул. Оранжерейная, д.23, тел.700-20-80, факс.700-51-32,
e-mail: vetlab@gvc.aris.ru
Единица измерения: нКu/кг,л
Вид продукции |
Норматив* |
Среднее значение |
Минимальное значение |
Максимальное значение |
Молоко КРС |
|
1.46 |
1.19 |
2.34 |
Мясо говядина |
|
2.35 |
2.14 |
2.58 |
Мясо баранина |
|
2.27 |
2.27 |
2.27 |
Кости КРС |
|
6.35 |
5.26 |
7.97 |
Кости МРС |
|
5.02 |
5.02 |
5.02 |
|
*Норматив - допустимый уровень радионуклида в пищевых продуктах