Содержание радиоуклидов в сельхозпродукции по субъектам Российской Федерации
Читинская область, 1998 год
Радионуклид: Суммарная b-активность
Центральная научно-производственная ветеринарная
радиологическая лаборатория.
Адрес: 111622, г. Москва, ул. Оранжерейная, д.23, тел.700-20-80, факс.700-51-32,
e-mail: vetlab@gvc.aris.ru
Единица измерения: нКu/кг,л
Вид продукции |
Норматив* |
Среднее значение |
Минимальное значение |
Максимальное значение |
Молоко КРС |
|
1.06 |
0.43 |
1.70 |
Мясо говядина |
|
1.94 |
1.38 |
2.35 |
Мясо козлятина |
|
1.79 |
0.85 |
2.78 |
Кости КРС |
|
4.27 |
1.75 |
8.10 |
Кости МРС |
|
3.82 |
0.90 |
10.50 |
|
*Норматив - допустимый уровень радионуклида в пищевых продуктах