Содержание радиоуклидов в сельхозпродукции по субъектам Российской Федерации
Иркутская область, 1998 год
Радионуклид: Суммарная b-активность
Центральная научно-производственная ветеринарная
радиологическая лаборатория.
Адрес: 111622, г. Москва, ул. Оранжерейная, д.23, тел.700-20-80, факс.700-51-32,
e-mail: vetlab@gvc.aris.ru
Единица измерения: нКu/кг,л
Вид продукции |
Норматив* |
Среднее значение |
Минимальное значение |
Максимальное значение |
Молоко КРС |
|
0.91 |
0.70 |
1.10 |
Мясо говядина |
|
2.15 |
1.50 |
3.20 |
Мясо свинина |
|
1.58 |
1.30 |
1.90 |
Мясо баранина |
|
1.70 |
1.60 |
1.81 |
Птица |
|
1.25 |
1.10 |
1.40 |
Кости КРС |
|
3.96 |
1.50 |
7.20 |
Кости МРС |
|
2.10 |
1.80 |
2.41 |
Кости свиней |
|
3.20 |
1.60 |
5.20 |
Кости куp |
|
4.75 |
3 |
6.40 |
Яйцепродукты |
|
6.30 |
6.30 |
6.30 |
Яйца |
|
1.23 |
0.20 |
2.50 |
Рыба речная |
|
1.90 |
1.30 |
2.70 |
|
*Норматив - допустимый уровень радионуклида в пищевых продуктах