Форма № 1
Содержание радиоуклидов в сельхозпродукции по субъектам Российской Федерации
Иркутская область, 1998 год
Радионуклид: Суммарная b-активность

Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория.
Адрес: 111622, г. Москва, ул. Оранжерейная, д.23, тел.700-20-80, факс.700-51-32, e-mail: vetlab@gvc.aris.ru

Единица измерения: нКu/кг,л
Вид продукции Норматив* Среднее значение Минимальное значение Максимальное значение
Молоко КРС   0.91 0.70 1.10
Мясо говядина   2.15 1.50 3.20
Мясо свинина   1.58 1.30 1.90
Мясо баранина   1.70 1.60 1.81
Птица   1.25 1.10 1.40
Кости КРС   3.96 1.50 7.20
Кости МРС   2.10 1.80 2.41
Кости свиней   3.20 1.60 5.20
Кости куp   4.75 3 6.40
Яйцепродукты   6.30 6.30 6.30
Яйца   1.23 0.20 2.50
Рыба речная   1.90 1.30 2.70

*Норматив - допустимый уровень радионуклида в пищевых продуктах