Содержание радиоуклидов в сельхозпродукции по субъектам Российской Федерации
Иркутская область, 1998 год
Радионуклид: Кальций
Центральная научно-производственная ветеринарная
радиологическая лаборатория.
Адрес: 111622, г. Москва, ул. Оранжерейная, д.23, тел.700-20-80, факс.700-51-32,
e-mail: vetlab@gvc.aris.ru
Единица измерения: г/кг,л
Вид продукции |
Норматив* |
Среднее значение |
Минимальное значение |
Максимальное значение |
Молоко КРС |
|
0.90 |
0.70 |
1.60 |
Мясо говядина |
|
0.09 |
0.08 |
0.11 |
Мясо свинина |
|
0.08 |
0.08 |
0.09 |
Мясо баранина |
|
0.10 |
0.08 |
0.12 |
Птица |
|
0.10 |
0.10 |
0.11 |
Кости КРС |
|
126.34 |
68 |
172 |
Кости МРС |
|
127 |
106 |
148 |
Кости свиней |
|
98 |
67 |
132 |
Кости куp |
|
96.75 |
96 |
98 |
Яйцепродукты |
|
345.50 |
344 |
347 |
Яйца |
|
16.73 |
1.20 |
32.40 |
Рыба речная |
|
9.97 |
4.80 |
13.81 |
|
*Норматив - допустимый уровень радионуклида в пищевых продуктах