Содержание радиоуклидов в сельхозпродукции по субъектам Российской Федерации
Тюменская область, 1998 год
Радионуклид: Суммарная b-активность
Центральная научно-производственная ветеринарная
радиологическая лаборатория.
Адрес: 111622, г. Москва, ул. Оранжерейная, д.23, тел.700-20-80, факс.700-51-32,
e-mail: vetlab@gvc.aris.ru
Единица измерения: нКu/кг,л
Вид продукции |
Норматив* |
Среднее значение |
Минимальное значение |
Максимальное значение |
Молоко КРС |
|
1.02 |
0.80 |
1.40 |
Мясо говядина |
|
1.92 |
1.40 |
2.50 |
Птица |
|
1.88 |
1.50 |
2.10 |
Кости КРС |
|
3.33 |
1.20 |
5.90 |
Казеин технический |
|
2.22 |
0.90 |
4 |
Яйцепродукты |
|
1.93 |
0.50 |
2.70 |
Яйца |
|
0.65 |
0.40 |
0.90 |
Рыба и рыбная продукция |
|
2.05 |
1.30 |
2.80 |
|
*Норматив - допустимый уровень радионуклида в пищевых продуктах