Содержание радиоуклидов в сельхозпродукции по субъектам Российской Федерации
Омская область, 1998 год
Радионуклид: Суммарная b-активность
Центральная научно-производственная ветеринарная
радиологическая лаборатория.
Адрес: 111622, г. Москва, ул. Оранжерейная, д.23, тел.700-20-80, факс.700-51-32,
e-mail: vetlab@gvc.aris.ru
Единица измерения: нКu/кг,л
Вид продукции |
Норматив* |
Среднее значение |
Минимальное значение |
Максимальное значение |
Молоко КРС |
|
0.53 |
0.30 |
1.04 |
Мясо говядина |
|
0.88 |
0.30 |
2 |
Мясо свинина |
|
1.23 |
0.80 |
1.70 |
Кости КРС |
|
1.06 |
0.07 |
2.40 |
Кости свиней |
|
1.42 |
0.46 |
2.70 |
Рыба прудовая |
|
2.87 |
2.30 |
3.60 |
|
*Норматив - допустимый уровень радионуклида в пищевых продуктах