Содержание радиоуклидов в сельхозпродукции по субъектам Российской Федерации
Кемеровская область, 1998 год
Радионуклид: Суммарная b-активность
Центральная научно-производственная ветеринарная
радиологическая лаборатория.
Адрес: 111622, г. Москва, ул. Оранжерейная, д.23, тел.700-20-80, факс.700-51-32,
e-mail: vetlab@gvc.aris.ru
Единица измерения: нКu/кг,л
Вид продукции |
Норматив* |
Среднее значение |
Минимальное значение |
Максимальное значение |
Молоко КРС |
|
1.12 |
0.95 |
1.30 |
Мясо говядина |
|
2.39 |
1.78 |
3.38 |
Мясо птиц куриное |
|
4.28 |
4.28 |
4.28 |
Кости |
|
2.34 |
2.34 |
2.34 |
Кости КРС |
|
5.65 |
2.14 |
8.78 |
|
*Норматив - допустимый уровень радионуклида в пищевых продуктах