Содержание радиоуклидов в сельхозпродукции по субъектам Российской Федерации
Оренбургская область, 1998 год
Радионуклид: Суммарная b-активность
Центральная научно-производственная ветеринарная
радиологическая лаборатория.
Адрес: 111622, г. Москва, ул. Оранжерейная, д.23, тел.700-20-80, факс.700-51-32,
e-mail: vetlab@gvc.aris.ru
Единица измерения: нКu/кг,л
Вид продукции |
Норматив* |
Среднее значение |
Минимальное значение |
Максимальное значение |
Молоко КРС |
|
1.19 |
0.80 |
1.70 |
Мясо говядина |
|
1.89 |
1.20 |
2.90 |
Мясо свинина |
|
1.68 |
1.10 |
3.20 |
Мясо баранина |
|
2.08 |
1.10 |
3.30 |
Мясо птиц куриное |
|
1.88 |
1.30 |
2.90 |
Кости КРС |
|
4.28 |
2.90 |
5.80 |
Кости МРС |
|
5.18 |
3.70 |
6.70 |
Кости свиней |
|
3.52 |
2.50 |
5.30 |
Кости куp |
|
4.83 |
3.20 |
6.20 |
Яйцепродукты |
|
5.80 |
2.90 |
8.60 |
Яйца |
|
0.98 |
0.30 |
1.50 |
|
*Норматив - допустимый уровень радионуклида в пищевых продуктах