Содержание радиоуклидов в сельхозпродукции по субъектам Российской Федерации
Оренбургская область, 1998 год
Радионуклид: Кальций
Центральная научно-производственная ветеринарная
радиологическая лаборатория.
Адрес: 111622, г. Москва, ул. Оранжерейная, д.23, тел.700-20-80, факс.700-51-32,
e-mail: vetlab@gvc.aris.ru
Единица измерения: г/кг,л
Вид продукции |
Норматив* |
Среднее значение |
Минимальное значение |
Максимальное значение |
Молоко КРС |
|
1.08 |
0.70 |
1.60 |
Мясо говядина |
|
0.45 |
0.20 |
0.70 |
Мясо свинина |
|
0.47 |
0.20 |
0.70 |
Мясо баранина |
|
1.52 |
1.20 |
1.90 |
Мясо птиц куриное |
|
0.25 |
0.10 |
0.50 |
Кости КРС |
|
186.98 |
140.40 |
267.20 |
Кости МРС |
|
142.38 |
129.20 |
159.50 |
Кости свиней |
|
121.10 |
110.80 |
133.20 |
Кости куp |
|
115.85 |
100.10 |
130.20 |
Яйцепродукты |
|
32.50 |
24.80 |
38.60 |
Яйца |
|
0.65 |
0.50 |
0.80 |
|
*Норматив - допустимый уровень радионуклида в пищевых продуктах