Содержание радиоуклидов в сельхозпродукции по субъектам Российской Федерации
Краснодарский край, 1998 год
Радионуклид: Суммарная b-активность
Центральная научно-производственная ветеринарная
радиологическая лаборатория.
Адрес: 111622, г. Москва, ул. Оранжерейная, д.23, тел.700-20-80, факс.700-51-32,
e-mail: vetlab@gvc.aris.ru
Единица измерения: нКu/кг,л
Вид продукции |
Норматив* |
Среднее значение |
Минимальное значение |
Максимальное значение |
Молоко КРС |
|
1.21 |
0.06 |
9.90 |
Мясо говядина |
|
1.49 |
0.70 |
3 |
Мясо свинина |
|
1.20 |
1.20 |
1.20 |
Мясо водопл. птиц |
|
0.60 |
0.60 |
0.60 |
Мясо птиц куриное |
|
1.13 |
0.40 |
2.20 |
Кости КРС |
|
3.71 |
1.50 |
9.70 |
Кости свиней |
|
1.30 |
1.30 |
1.30 |
Яичный порошок (меланж) |
|
0.65 |
0.40 |
0.90 |
|
*Норматив - допустимый уровень радионуклида в пищевых продуктах