Содержание радиоуклидов в сельхозпродукции по субъектам Российской Федерации
Краснодарский край, 1998 год
Радионуклид: Кальций
Центральная научно-производственная ветеринарная
радиологическая лаборатория.
Адрес: 111622, г. Москва, ул. Оранжерейная, д.23, тел.700-20-80, факс.700-51-32,
e-mail: vetlab@gvc.aris.ru
Единица измерения: г/кг,л
Вид продукции |
Норматив* |
Среднее значение |
Минимальное значение |
Максимальное значение |
Молоко КРС |
|
1.03 |
0.66 |
1.30 |
Мясо говядина |
|
0.67 |
0.20 |
2.50 |
Мясо свинина |
|
0.40 |
0.40 |
0.40 |
Мясо водопл. птиц |
|
8.45 |
7.30 |
9.60 |
Мясо птиц куриное |
|
10.23 |
8.50 |
13.20 |
Кости КРС |
|
91.94 |
40.30 |
157.40 |
Кости свиней |
|
64 |
64 |
64 |
Яичный порошок (меланж) |
|
0.85 |
0.80 |
0.90 |
|
*Норматив - допустимый уровень радионуклида в пищевых продуктах