Содержание радиоуклидов в сельхозпродукции по субъектам Российской Федерации
Калмыцкая республика, 1998 год
Радионуклид: Суммарная b-активность
Центральная научно-производственная ветеринарная
радиологическая лаборатория.
Адрес: 111622, г. Москва, ул. Оранжерейная, д.23, тел.700-20-80, факс.700-51-32,
e-mail: vetlab@gvc.aris.ru
Единица измерения: нКu/кг,л
Вид продукции |
Норматив* |
Среднее значение |
Минимальное значение |
Максимальное значение |
Молоко КРС |
|
0.79 |
0.30 |
1.20 |
Мясо говядина |
|
2.50 |
0.90 |
5.70 |
Мясо баранина |
|
1.98 |
1 |
2.50 |
Кости КРС |
|
5.30 |
0.70 |
9.30 |
Кости МРС |
|
5.75 |
2.30 |
11.60 |
|
*Норматив - допустимый уровень радионуклида в пищевых продуктах