Содержание радиоуклидов в сельхозпродукции по субъектам Российской Федерации
Ульяновская область, 1998 год
Радионуклид: Суммарная b-активность
Центральная научно-производственная ветеринарная
радиологическая лаборатория.
Адрес: 111622, г. Москва, ул. Оранжерейная, д.23, тел.700-20-80, факс.700-51-32,
e-mail: vetlab@gvc.aris.ru
Единица измерения: нКu/кг,л
Вид продукции |
Норматив* |
Среднее значение |
Минимальное значение |
Максимальное значение |
Молоко КРС |
|
1.12 |
0.90 |
1.40 |
Мясо говядина |
|
2.28 |
1.50 |
4.30 |
Мясо свинина |
|
2.22 |
0.50 |
3 |
Кости КРС |
|
1.35 |
0.30 |
5 |
Кости свиней |
|
0.75 |
0.30 |
1.40 |
Рыба речная |
|
2.02 |
1.80 |
2.20 |
|
*Норматив - допустимый уровень радионуклида в пищевых продуктах