Форма № 1
Содержание радиоуклидов в сельхозпродукции по субъектам Российской Федерации
Саратовская область, 1998 год
Радионуклид: Суммарная b-активность

Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория.
Адрес: 111622, г. Москва, ул. Оранжерейная, д.23, тел.700-20-80, факс.700-51-32, e-mail: vetlab@gvc.aris.ru

Единица измерения: нКu/кг,л
Вид продукции Норматив* Среднее значение Минимальное значение Максимальное значение
Молоко КРС   1.07 1.04 1.14
Мясо говядина   2.27 1.77 3.08
Мясо свинина   2.17 1.91 2.66
Мясо баранина   2.64 2.36 3.01
Мясо птиц куриное   2.22 1.80 2.39
Кости КРС   3.64 0.40 8.72
Кости МРС   3.30 1.16 6.94
Кости свиней   3.70 0.31 9.47
Кости куp   3.15 0.94 5.24
Яйцепродукты   4.28 2.09 6.61
Яичный порошок (меланж)   1.42 1.02 2.37
Рыба речная   2.62 2.62 2.62
Рыба прудовая   3.35 2.98 3.72
Вода питьевая   3.30 3.30 3.30

*Норматив - допустимый уровень радионуклида в пищевых продуктах