Содержание радиоуклидов в сельхозпродукции по субъектам Российской Федерации
Саратовская область, 1998 год
Радионуклид: Суммарная b-активность
Центральная научно-производственная ветеринарная
радиологическая лаборатория.
Адрес: 111622, г. Москва, ул. Оранжерейная, д.23, тел.700-20-80, факс.700-51-32,
e-mail: vetlab@gvc.aris.ru
Единица измерения: нКu/кг,л
Вид продукции |
Норматив* |
Среднее значение |
Минимальное значение |
Максимальное значение |
Молоко КРС |
|
1.07 |
1.04 |
1.14 |
Мясо говядина |
|
2.27 |
1.77 |
3.08 |
Мясо свинина |
|
2.17 |
1.91 |
2.66 |
Мясо баранина |
|
2.64 |
2.36 |
3.01 |
Мясо птиц куриное |
|
2.22 |
1.80 |
2.39 |
Кости КРС |
|
3.64 |
0.40 |
8.72 |
Кости МРС |
|
3.30 |
1.16 |
6.94 |
Кости свиней |
|
3.70 |
0.31 |
9.47 |
Кости куp |
|
3.15 |
0.94 |
5.24 |
Яйцепродукты |
|
4.28 |
2.09 |
6.61 |
Яичный порошок (меланж) |
|
1.42 |
1.02 |
2.37 |
Рыба речная |
|
2.62 |
2.62 |
2.62 |
Рыба прудовая |
|
3.35 |
2.98 |
3.72 |
Вода питьевая |
|
3.30 |
3.30 |
3.30 |
|
*Норматив - допустимый уровень радионуклида в пищевых продуктах