Содержание радиоуклидов в сельхозпродукции по субъектам Российской Федерации
Саратовская область, 1998 год
Радионуклид: Кальций
Центральная научно-производственная ветеринарная
радиологическая лаборатория.
Адрес: 111622, г. Москва, ул. Оранжерейная, д.23, тел.700-20-80, факс.700-51-32,
e-mail: vetlab@gvc.aris.ru
Единица измерения: г/кг,л
Вид продукции |
Норматив* |
Среднее значение |
Минимальное значение |
Максимальное значение |
Молоко КРС |
|
1.27 |
1.26 |
1.28 |
Мясо говядина |
|
0.17 |
0.10 |
0.90 |
Мясо свинина |
|
0.10 |
0.09 |
0.12 |
Мясо баранина |
|
0.10 |
0.09 |
0.10 |
Мясо птиц куриное |
|
0.10 |
0.10 |
0.11 |
Кости КРС |
|
121.07 |
94.67 |
149.29 |
Кости МРС |
|
86.82 |
76.13 |
94.86 |
Кости свиней |
|
93.47 |
76.48 |
129.66 |
Кости куp |
|
77.46 |
71.68 |
87.50 |
Яйцепродукты |
|
256.56 |
209.75 |
295.18 |
Яичный порошок (меланж) |
|
0.65 |
0.51 |
0.82 |
Рыба речная |
|
11.48 |
11.48 |
11.48 |
Рыба прудовая |
|
10.83 |
8 |
13.66 |
|
*Норматив - допустимый уровень радионуклида в пищевых продуктах