Форма № 1
Содержание радиоуклидов в сельхозпродукции по субъектам Российской Федерации
Саратовская область, 1998 год
Радионуклид: Кальций

Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория.
Адрес: 111622, г. Москва, ул. Оранжерейная, д.23, тел.700-20-80, факс.700-51-32, e-mail: vetlab@gvc.aris.ru

Единица измерения: г/кг,л
Вид продукции Норматив* Среднее значение Минимальное значение Максимальное значение
Молоко КРС   1.27 1.26 1.28
Мясо говядина   0.17 0.10 0.90
Мясо свинина   0.10 0.09 0.12
Мясо баранина   0.10 0.09 0.10
Мясо птиц куриное   0.10 0.10 0.11
Кости КРС   121.07 94.67 149.29
Кости МРС   86.82 76.13 94.86
Кости свиней   93.47 76.48 129.66
Кости куp   77.46 71.68 87.50
Яйцепродукты   256.56 209.75 295.18
Яичный порошок (меланж)   0.65 0.51 0.82
Рыба речная   11.48 11.48 11.48
Рыба прудовая   10.83 8 13.66

*Норматив - допустимый уровень радионуклида в пищевых продуктах