Содержание радиоуклидов в сельхозпродукции по субъектам Российской Федерации
Самарская область, 1998 год
Радионуклид: Суммарная b-активность
Центральная научно-производственная ветеринарная
радиологическая лаборатория.
Адрес: 111622, г. Москва, ул. Оранжерейная, д.23, тел.700-20-80, факс.700-51-32,
e-mail: vetlab@gvc.aris.ru
Единица измерения: нКu/кг,л
Вид продукции |
Норматив* |
Среднее значение |
Минимальное значение |
Максимальное значение |
Молоко КРС |
|
0.98 |
0.30 |
1.20 |
Мясо говядина |
|
2.02 |
0.10 |
2.80 |
Мясо свинина |
|
2.37 |
1.90 |
2.80 |
Мясо баранина |
|
2.14 |
1.90 |
2.30 |
Кости КРС |
|
2.39 |
0.30 |
3.60 |
Кости МРС |
|
2.66 |
1.20 |
4.40 |
Кости свиней |
|
2.22 |
0.40 |
7.90 |
|
*Норматив - допустимый уровень радионуклида в пищевых продуктах