Форма № 1
Содержание радиоуклидов в сельхозпродукции по субъектам Российской Федерации
Астраханская область, 1998 год
Радионуклид: Суммарная b-активность

Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория.
Адрес: 111622, г. Москва, ул. Оранжерейная, д.23, тел.700-20-80, факс.700-51-32, e-mail: vetlab@gvc.aris.ru

Единица измерения: нКu/кг,л
Вид продукции Норматив* Среднее значение Минимальное значение Максимальное значение
Молоко КРС   1.23 1.02 1.45
Мясо говядина   2.24 1.93 2.74
Мясо баранина   2.42 1.92 2.68
Конина   2.34 1.86 2.79
Мясо птиц куриное   2.05 1.92 2.18
Кости КРС   0.86 0.35 1.69
Кости МРС   1.53 0.60 3.24
Казеин технический   0.81 0.06 1.56
709   0.76 0.33 1.29
Яйца   0.93 0.56 1.36
Рыба речная   2.27 2.27 2.27

*Норматив - допустимый уровень радионуклида в пищевых продуктах