Содержание радиоуклидов в сельхозпродукции по субъектам Российской Федерации
Астраханская область, 1998 год
Радионуклид: Суммарная b-активность
Центральная научно-производственная ветеринарная
радиологическая лаборатория.
Адрес: 111622, г. Москва, ул. Оранжерейная, д.23, тел.700-20-80, факс.700-51-32,
e-mail: vetlab@gvc.aris.ru
Единица измерения: нКu/кг,л
Вид продукции |
Норматив* |
Среднее значение |
Минимальное значение |
Максимальное значение |
Молоко КРС |
|
1.23 |
1.02 |
1.45 |
Мясо говядина |
|
2.24 |
1.93 |
2.74 |
Мясо баранина |
|
2.42 |
1.92 |
2.68 |
Конина |
|
2.34 |
1.86 |
2.79 |
Мясо птиц куриное |
|
2.05 |
1.92 |
2.18 |
Кости КРС |
|
0.86 |
0.35 |
1.69 |
Кости МРС |
|
1.53 |
0.60 |
3.24 |
Казеин технический |
|
0.81 |
0.06 |
1.56 |
709 |
|
0.76 |
0.33 |
1.29 |
Яйца |
|
0.93 |
0.56 |
1.36 |
Рыба речная |
|
2.27 |
2.27 |
2.27 |
|
*Норматив - допустимый уровень радионуклида в пищевых продуктах