Содержание радиоуклидов в сельхозпродукции по субъектам Российской Федерации
Астраханская область, 1998 год
Радионуклид: Кальций
Центральная научно-производственная ветеринарная
радиологическая лаборатория.
Адрес: 111622, г. Москва, ул. Оранжерейная, д.23, тел.700-20-80, факс.700-51-32,
e-mail: vetlab@gvc.aris.ru
Единица измерения: г/кг,л
Вид продукции |
Норматив* |
Среднее значение |
Минимальное значение |
Максимальное значение |
Молоко КРС |
|
1.03 |
0.70 |
1.40 |
Мясо говядина |
|
0.28 |
0.12 |
0.39 |
Мясо баранина |
|
0.28 |
0.15 |
0.60 |
Конина |
|
0.27 |
0.25 |
0.31 |
Мясо птиц куриное |
|
0.24 |
0.19 |
0.30 |
Кости КРС |
|
161.98 |
92.20 |
227.40 |
Кости МРС |
|
183.87 |
129.90 |
244 |
Казеин технический |
|
101.25 |
95 |
107.50 |
709 |
|
138.13 |
84.70 |
198 |
Рыба речная |
|
13.10 |
13.10 |
13.10 |
|
*Норматив - допустимый уровень радионуклида в пищевых продуктах