Содержание радиоуклидов в сельхозпродукции по субъектам Российской Федерации 
Тамбовская область, 1998 год
Радионуклид: Суммарная b-активность
Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория.
Адрес: 111622, г. Москва, ул. Оранжерейная, д.23, тел.700-20-80, факс.700-51-32, e-mail: vetlab@gvc.aris.ru
Вид продукции Норматив* Среднее значение Минимальное значение Максимальное значение Молоко КРС 1.04 0.50 1.90 Мясо говядина 1.99 1 2.90 Мясо свинина 2.10 2.10 2.10 Мясо баранина 1.93 1.20 2.70 Мясо птиц куриное 1.75 0.70 2.90 Кости КРС 7.17 3.40 11.10 Кости МРС 5.37 4.70 6 Кости свиней 4.20 4.20 4.20 Казеин технический 2.33 1.40 4.20 Рыба речная 2.58 1.30 3.70 Рыба прудовая 3.25 1.90 4.60 
*Норматив - допустимый уровень радионуклида в пищевых продуктах