Форма № 1
Содержание радиоуклидов в сельхозпродукции по субъектам Российской Федерации
Тамбовская область, 1998 год
Радионуклид: Суммарная b-активность

Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория.
Адрес: 111622, г. Москва, ул. Оранжерейная, д.23, тел.700-20-80, факс.700-51-32, e-mail: vetlab@gvc.aris.ru

Единица измерения: нКu/кг,л
Вид продукции Норматив* Среднее значение Минимальное значение Максимальное значение
Молоко КРС   1.04 0.50 1.90
Мясо говядина   1.99 1 2.90
Мясо свинина   2.10 2.10 2.10
Мясо баранина   1.93 1.20 2.70
Мясо птиц куриное   1.75 0.70 2.90
Кости КРС   7.17 3.40 11.10
Кости МРС   5.37 4.70 6
Кости свиней   4.20 4.20 4.20
Казеин технический   2.33 1.40 4.20
Рыба речная   2.58 1.30 3.70
Рыба прудовая   3.25 1.90 4.60

*Норматив - допустимый уровень радионуклида в пищевых продуктах