Содержание радиоуклидов в сельхозпродукции по субъектам Российской Федерации
Тамбовская область, 1998 год
Радионуклид: Суммарная b-активность
Центральная научно-производственная ветеринарная
радиологическая лаборатория.
Адрес: 111622, г. Москва, ул. Оранжерейная, д.23, тел.700-20-80, факс.700-51-32,
e-mail: vetlab@gvc.aris.ru
Единица измерения: нКu/кг,л
Вид продукции |
Норматив* |
Среднее значение |
Минимальное значение |
Максимальное значение |
Молоко КРС |
|
1.04 |
0.50 |
1.90 |
Мясо говядина |
|
1.99 |
1 |
2.90 |
Мясо свинина |
|
2.10 |
2.10 |
2.10 |
Мясо баранина |
|
1.93 |
1.20 |
2.70 |
Мясо птиц куриное |
|
1.75 |
0.70 |
2.90 |
Кости КРС |
|
7.17 |
3.40 |
11.10 |
Кости МРС |
|
5.37 |
4.70 |
6 |
Кости свиней |
|
4.20 |
4.20 |
4.20 |
Казеин технический |
|
2.33 |
1.40 |
4.20 |
Рыба речная |
|
2.58 |
1.30 |
3.70 |
Рыба прудовая |
|
3.25 |
1.90 |
4.60 |
|
*Норматив - допустимый уровень радионуклида в пищевых продуктах