Содержание радиоуклидов в сельхозпродукции по субъектам Российской Федерации
Тамбовская область, 1998 год
Радионуклид: Кальций
Центральная научно-производственная ветеринарная
радиологическая лаборатория.
Адрес: 111622, г. Москва, ул. Оранжерейная, д.23, тел.700-20-80, факс.700-51-32,
e-mail: vetlab@gvc.aris.ru
Единица измерения: г/кг,л
Вид продукции |
Норматив* |
Среднее значение |
Минимальное значение |
Максимальное значение |
Молоко КРС |
|
1.14 |
1 |
1.40 |
Мясо говядина |
|
0.40 |
0.30 |
0.50 |
Мясо свинина |
|
0.20 |
0.20 |
0.20 |
Мясо баранина |
|
0.40 |
0.30 |
0.50 |
Мясо птиц куриное |
|
0.15 |
0.10 |
0.20 |
Кости КРС |
|
144.79 |
110.50 |
178.20 |
Кости МРС |
|
165.37 |
158.30 |
175 |
Кости свиней |
|
104.40 |
104.40 |
104.40 |
Казеин технический |
|
81.98 |
71.50 |
93.50 |
|
*Норматив - допустимый уровень радионуклида в пищевых продуктах