Содержание радиоуклидов в сельхозпродукции по субъектам Российской Федерации
Липецкая область, 1998 год
Радионуклид: Суммарная b-активность
Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория.
Адрес: 111622, г. Москва, ул. Оранжерейная, д.23, тел.700-20-80, факс.700-51-32, e-mail: vetlab@gvc.aris.ru
Единица измерения: нКu/кг,л
Вид продукции Норматив* Среднее значение Минимальное значение Максимальное значение Молоко КРС 1.31 1.10 1.50 Мясо говядина 2.60 1.60 4 Мясо свинина 2.35 1.90 2.80 Мясо баранина 1.40 1 2.20 Мясо птиц куриное 3.20 3.20 3.20 Мясо-костная мука 19.40 19.40 19.40 Кости КРС 4.38 3.60 5.20 Кости МРС 11 5.50 16.50 Кости свиней 3.75 3 4.50 Кости куp 2.45 2.45 2.45 Яйца 2.40 2.40 2.40 Рыба и рыбная продукция 1.85 1.45 2.30 Грибы свежие 1.75 1.70 1.80
*Норматив - допустимый уровень радионуклида в пищевых продуктах