Содержание радиоуклидов в сельхозпродукции по субъектам Российской Федерации
Липецкая область, 1998 год
Радионуклид: Суммарная b-активность
Центральная научно-производственная ветеринарная
радиологическая лаборатория.
Адрес: 111622, г. Москва, ул. Оранжерейная, д.23, тел.700-20-80, факс.700-51-32,
e-mail: vetlab@gvc.aris.ru
Единица измерения: нКu/кг,л
Вид продукции |
Норматив* |
Среднее значение |
Минимальное значение |
Максимальное значение |
Молоко КРС |
|
1.31 |
1.10 |
1.50 |
Мясо говядина |
|
2.60 |
1.60 |
4 |
Мясо свинина |
|
2.35 |
1.90 |
2.80 |
Мясо баранина |
|
1.40 |
1 |
2.20 |
Мясо птиц куриное |
|
3.20 |
3.20 |
3.20 |
Мясо-костная мука |
|
19.40 |
19.40 |
19.40 |
Кости КРС |
|
4.38 |
3.60 |
5.20 |
Кости МРС |
|
11 |
5.50 |
16.50 |
Кости свиней |
|
3.75 |
3 |
4.50 |
Кости куp |
|
2.45 |
2.45 |
2.45 |
Яйца |
|
2.40 |
2.40 |
2.40 |
Рыба и рыбная продукция |
|
1.85 |
1.45 |
2.30 |
Грибы свежие |
|
1.75 |
1.70 |
1.80 |
|
*Норматив - допустимый уровень радионуклида в пищевых продуктах