Форма № 1
Содержание радиоуклидов в сельхозпродукции по субъектам Российской Федерации
Липецкая область, 1998 год
Радионуклид: Суммарная b-активность

Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория.
Адрес: 111622, г. Москва, ул. Оранжерейная, д.23, тел.700-20-80, факс.700-51-32, e-mail: vetlab@gvc.aris.ru

Единица измерения: нКu/кг,л
Вид продукции Норматив* Среднее значение Минимальное значение Максимальное значение
Молоко КРС   1.31 1.10 1.50
Мясо говядина   2.60 1.60 4
Мясо свинина   2.35 1.90 2.80
Мясо баранина   1.40 1 2.20
Мясо птиц куриное   3.20 3.20 3.20
Мясо-костная мука   19.40 19.40 19.40
Кости КРС   4.38 3.60 5.20
Кости МРС   11 5.50 16.50
Кости свиней   3.75 3 4.50
Кости куp   2.45 2.45 2.45
Яйца   2.40 2.40 2.40
Рыба и рыбная продукция   1.85 1.45 2.30
Грибы свежие   1.75 1.70 1.80

*Норматив - допустимый уровень радионуклида в пищевых продуктах