Содержание радиоуклидов в сельхозпродукции по субъектам Российской Федерации
Липецкая область, 1998 год
Радионуклид: Стронций-90
Центральная научно-производственная ветеринарная
радиологическая лаборатория.
Адрес: 111622, г. Москва, ул. Оранжерейная, д.23, тел.700-20-80, факс.700-51-32,
e-mail: vetlab@gvc.aris.ru
Единица измерения: пКu/кг,л
Вид продукции |
Норматив* |
Среднее значение |
Минимальное значение |
Максимальное значение |
Молоко КРС |
675 |
2.35 |
1.70 |
3.40 |
Мясо говядина |
1350 |
7.12 |
2.40 |
9.80 |
Мясо свинина |
1350 |
5.95 |
4.20 |
7.70 |
Мясо баранина |
1350 |
3.77 |
3.30 |
4.70 |
Мясо птиц куриное |
2160 |
7.80 |
7.80 |
7.80 |
Мясо-костная мука |
5400 |
444 |
444 |
444 |
Кости КРС |
5400 |
291.77 |
194 |
431.30 |
Кости МРС |
5400 |
601.50 |
300 |
903 |
Кости свиней |
5400 |
110.90 |
103.50 |
118.30 |
Кости куp |
5400 |
36.50 |
36.50 |
36.50 |
Яйца |
1350 |
4.85 |
4.85 |
4.85 |
Рыба и рыбная продукция |
2700 |
13.43 |
11.30 |
14.80 |
Грибы свежие |
1350 |
6.80 |
0.80 |
12.80 |
|
*Норматив - допустимый уровень радионуклида в пищевых продуктах