Содержание радиоуклидов в сельхозпродукции по субъектам Российской Федерации
Липецкая область, 1998 год
Радионуклид: Кальций
Центральная научно-производственная ветеринарная
радиологическая лаборатория.
Адрес: 111622, г. Москва, ул. Оранжерейная, д.23, тел.700-20-80, факс.700-51-32,
e-mail: vetlab@gvc.aris.ru
Единица измерения: г/кг,л
Вид продукции |
Норматив* |
Среднее значение |
Минимальное значение |
Максимальное значение |
Молоко КРС |
|
1.30 |
1.18 |
1.38 |
Мясо говядина |
|
0.35 |
0.27 |
0.40 |
Мясо свинина |
|
0.16 |
0.12 |
0.20 |
Мясо баранина |
|
0.33 |
0.19 |
0.40 |
Мясо птиц куриное |
|
0.25 |
0.25 |
0.25 |
Мясо-костная мука |
|
133 |
133 |
133 |
Кости КРС |
|
95.58 |
64 |
122.50 |
Кости МРС |
|
103.60 |
101.20 |
106 |
Кости свиней |
|
80.75 |
71.30 |
90.20 |
Кости куp |
|
49.30 |
49.30 |
49.30 |
Яйца |
|
0.65 |
0.65 |
0.65 |
Рыба и рыбная продукция |
|
5.67 |
4.80 |
6.80 |
|
*Норматив - допустимый уровень радионуклида в пищевых продуктах