Содержание радиоуклидов в сельхозпродукции по субъектам Российской Федерации
Воронежская область, 1998 год
Радионуклид: Суммарная b-активность
Центральная научно-производственная ветеринарная
радиологическая лаборатория.
Адрес: 111622, г. Москва, ул. Оранжерейная, д.23, тел.700-20-80, факс.700-51-32,
e-mail: vetlab@gvc.aris.ru
Единица измерения: нКu/кг,л
Вид продукции |
Норматив* |
Среднее значение |
Минимальное значение |
Максимальное значение |
Молоко КРС |
|
1.04 |
0.66 |
1.33 |
Мясо говядина |
|
1.40 |
0.78 |
2 |
Мясо свинина |
|
1.40 |
0.88 |
1.94 |
Мясо баранина |
|
1.81 |
0.98 |
2.23 |
Кости КРС |
|
1.08 |
0.56 |
1.55 |
Кости МРС |
|
1.57 |
1.07 |
1.96 |
Кости свиней |
|
0.57 |
0.27 |
1.06 |
|
*Норматив - допустимый уровень радионуклида в пищевых продуктах