Содержание радиоуклидов в сельхозпродукции по субъектам Российской Федерации
Белгородская область, 1998 год
Радионуклид: Суммарная b-активность
Центральная научно-производственная ветеринарная
радиологическая лаборатория.
Адрес: 111622, г. Москва, ул. Оранжерейная, д.23, тел.700-20-80, факс.700-51-32,
e-mail: vetlab@gvc.aris.ru
Единица измерения: нКu/кг,л
Вид продукции |
Норматив* |
Среднее значение |
Минимальное значение |
Максимальное значение |
Молоко КРС |
|
1.14 |
1 |
1.40 |
Мясо говядина |
|
2.45 |
1.50 |
3.80 |
Мясо свинина |
|
2.51 |
1.60 |
3.20 |
Мясо птиц куриное |
|
2.20 |
2.20 |
2.20 |
Кости КРС |
|
5.51 |
3.60 |
8.80 |
Кости свиней |
|
3.40 |
2.60 |
4.10 |
|
*Норматив - допустимый уровень радионуклида в пищевых продуктах