Содержание радиоуклидов в сельхозпродукции по субъектам Российской Федерации
Чувашская респ., 1998 год
Радионуклид: Суммарная b-активность
Центральная научно-производственная ветеринарная
радиологическая лаборатория.
Адрес: 111622, г. Москва, ул. Оранжерейная, д.23, тел.700-20-80, факс.700-51-32,
e-mail: vetlab@gvc.aris.ru
Единица измерения: нКu/кг,л
Вид продукции |
Норматив* |
Среднее значение |
Минимальное значение |
Максимальное значение |
Молоко КРС |
|
1.22 |
1.10 |
1.42 |
Мясо говядина |
|
1.79 |
1.64 |
2.01 |
Мясо свинина |
|
1.42 |
1.02 |
1.75 |
Кости КРС |
|
2.95 |
1.46 |
6.47 |
Кости свиней |
|
2.27 |
1.24 |
3 |
Рыба речная |
|
1.46 |
1.04 |
1.87 |
|
*Норматив - допустимый уровень радионуклида в пищевых продуктах