Содержание радиоуклидов в сельхозпродукции по субъектам Российской Федерации
Мордовская респ., 1998 год
Радионуклид: Суммарная b-активность
Центральная научно-производственная ветеринарная
радиологическая лаборатория.
Адрес: 111622, г. Москва, ул. Оранжерейная, д.23, тел.700-20-80, факс.700-51-32,
e-mail: vetlab@gvc.aris.ru
Единица измерения: нКu/кг,л
Вид продукции |
Норматив* |
Среднее значение |
Минимальное значение |
Максимальное значение |
Молоко КРС |
|
1.34 |
0.70 |
3.30 |
Мясо говядина |
|
3.51 |
1.90 |
5.30 |
Мясо свинина |
|
3.27 |
1.70 |
4.80 |
Кости КРС |
|
4.08 |
0.90 |
7.20 |
Кости свиней |
|
2.43 |
1.40 |
3.70 |
Рыба прудовая |
|
3.10 |
3.10 |
3.10 |
|
*Норматив - допустимый уровень радионуклида в пищевых продуктах