Содержание радиоуклидов в сельхозпродукции по субъектам Российской Федерации
Марийская респ., 1998 год
Радионуклид: Суммарная b-активность
Центральная научно-производственная ветеринарная
радиологическая лаборатория.
Адрес: 111622, г. Москва, ул. Оранжерейная, д.23, тел.700-20-80, факс.700-51-32,
e-mail: vetlab@gvc.aris.ru
Единица измерения: нКu/кг,л
Вид продукции |
Норматив* |
Среднее значение |
Минимальное значение |
Максимальное значение |
Молоко КРС |
|
2.20 |
0.20 |
9.80 |
Мясо говядина |
|
2.58 |
0.50 |
5 |
Мясо свинина |
|
1.58 |
0.10 |
2.80 |
Мясо птиц куриное |
|
2.38 |
1.30 |
4.60 |
Кости КРС |
|
7.35 |
1.40 |
35 |
Кости свиней |
|
6.58 |
0.40 |
28.10 |
Казеин технический |
|
3.26 |
1.20 |
10.20 |
Рыба речная |
|
2.38 |
1 |
3.70 |
|
*Норматив - допустимый уровень радионуклида в пищевых продуктах