Содержание радиоуклидов в сельхозпродукции по субъектам Российской Федерации
Ярославская область, 1998 год
Радионуклид: Суммарная b-активность
Центральная научно-производственная ветеринарная
радиологическая лаборатория.
Адрес: 111622, г. Москва, ул. Оранжерейная, д.23, тел.700-20-80, факс.700-51-32,
e-mail: vetlab@gvc.aris.ru
Единица измерения: нКu/кг,л
Вид продукции |
Норматив* |
Среднее значение |
Минимальное значение |
Максимальное значение |
Молоко КРС |
|
1.15 |
0.90 |
1.40 |
Мясо говядина |
|
2.41 |
1.30 |
3.20 |
Мясо свинина |
|
2.40 |
2.20 |
2.80 |
Мясо баранина |
|
2.35 |
1.90 |
2.60 |
Птица |
|
2.09 |
0.26 |
3.30 |
Кости КРС |
|
5.41 |
4.10 |
8.30 |
Кости МРС |
|
5.08 |
3.20 |
6 |
Кости свиней |
|
3.73 |
2.40 |
4.50 |
Кости куp |
|
3.38 |
2.50 |
4.80 |
Рыба речная |
|
1.95 |
1.90 |
2 |
|
*Норматив - допустимый уровень радионуклида в пищевых продуктах