Содержание радиоуклидов в сельхозпродукции по субъектам Российской Федерации
Ярославская область, 1998 год
Радионуклид: Кальций
Центральная научно-производственная ветеринарная
радиологическая лаборатория.
Адрес: 111622, г. Москва, ул. Оранжерейная, д.23, тел.700-20-80, факс.700-51-32,
e-mail: vetlab@gvc.aris.ru
Единица измерения: г/кг,л
Вид продукции |
Норматив* |
Среднее значение |
Минимальное значение |
Максимальное значение |
Молоко КРС |
|
1.02 |
0.80 |
1.30 |
Мясо говядина |
|
0.47 |
0.06 |
5.30 |
Мясо свинина |
|
0.14 |
0.11 |
0.15 |
Мясо баранина |
|
0.16 |
0.13 |
0.20 |
Птица |
|
0.24 |
0.23 |
0.26 |
Кости КРС |
|
144.49 |
107 |
169 |
Кости МРС |
|
120.75 |
110 |
129 |
Кости свиней |
|
115 |
113 |
117 |
Кости куp |
|
104.75 |
100 |
109 |
Рыба речная |
|
12.30 |
12 |
12.60 |
|
*Норматив - допустимый уровень радионуклида в пищевых продуктах