Содержание радиоуклидов в сельхозпродукции по субъектам Российской Федерации
Смоленская область, 1998 год
Радионуклид: Суммарная b-активность
Центральная научно-производственная ветеринарная
радиологическая лаборатория.
Адрес: 111622, г. Москва, ул. Оранжерейная, д.23, тел.700-20-80, факс.700-51-32,
e-mail: vetlab@gvc.aris.ru
Единица измерения: нКu/кг,л
Вид продукции |
Норматив* |
Среднее значение |
Минимальное значение |
Максимальное значение |
Молоко КРС |
|
1.05 |
0.80 |
1.40 |
Мясо говядина |
|
2.01 |
1.20 |
2.70 |
Птица |
|
1.40 |
1.10 |
1.60 |
Мясо птиц куриное |
|
1.43 |
1.10 |
1.68 |
Кости КРС |
|
3.72 |
2.20 |
7.40 |
Рыба и рыбная продукция |
|
3.23 |
3.10 |
3.40 |
|
*Норматив - допустимый уровень радионуклида в пищевых продуктах