Содержание радиоуклидов в сельхозпродукции по субъектам Российской Федерации
Костромская область, 1998 год
Радионуклид: Суммарная b-активность
Центральная научно-производственная ветеринарная
радиологическая лаборатория.
Адрес: 111622, г. Москва, ул. Оранжерейная, д.23, тел.700-20-80, факс.700-51-32,
e-mail: vetlab@gvc.aris.ru
Единица измерения: нКu/кг,л
Вид продукции |
Норматив* |
Среднее значение |
Минимальное значение |
Максимальное значение |
Молоко КРС |
|
1.45 |
1.12 |
1.94 |
Мясо говядина |
|
1.75 |
1.29 |
2.07 |
Мясо свинина |
|
2.35 |
1.11 |
3.72 |
Птица |
|
1.58 |
1.42 |
1.73 |
Кости КРС |
|
5.25 |
2.82 |
6.96 |
Кости свиней |
|
5.03 |
3.07 |
6.80 |
Казеин технический |
|
3.91 |
1.36 |
8.78 |
Рыба и рыбная продукция |
|
2.86 |
2.36 |
3.35 |
|
*Норматив - допустимый уровень радионуклида в пищевых продуктах