Содержание радиоуклидов в сельхозпродукции по субъектам Российской Федерации
Коми республика, 1998 год
Радионуклид: Суммарная b-активность
Центральная научно-производственная ветеринарная
радиологическая лаборатория.
Адрес: 111622, г. Москва, ул. Оранжерейная, д.23, тел.700-20-80, факс.700-51-32,
e-mail: vetlab@gvc.aris.ru
Единица измерения: нКu/кг,л
Вид продукции |
Норматив* |
Среднее значение |
Минимальное значение |
Максимальное значение |
Молоко КРС |
|
1.04 |
0.80 |
1.60 |
Мясо говядина |
|
2.77 |
2.40 |
4.90 |
Мясо оленина |
|
4.24 |
2.60 |
6.10 |
Мясо птиц куриное |
|
2.38 |
2.10 |
2.60 |
Кости КРС |
|
2.96 |
1.70 |
4.30 |
Кости куp |
|
1.69 |
0.60 |
3.50 |
Кости оленей |
|
7.93 |
2.32 |
13.70 |
Яйца |
|
0.90 |
0.80 |
1 |
Рыба речная |
|
1.92 |
1.73 |
2.20 |
|
*Норматив - допустимый уровень радионуклида в пищевых продуктах