Форма № 1
Содержание радиоуклидов в сельхозпродукции по субъектам Российской Федерации
Карельская респ., 1998 год
Радионуклид: Суммарная b-активность

Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория.
Адрес: 111622, г. Москва, ул. Оранжерейная, д.23, тел.700-20-80, факс.700-51-32, e-mail: vetlab@gvc.aris.ru

Единица измерения: нКu/кг,л
Вид продукции Норматив* Среднее значение Минимальное значение Максимальное значение
Молоко КРС   1.02 1 1.10
Мясо говядина   1.94 0.40 2.80
Мясо птиц куриное   2.52 1.60 3.30
Мясо-костная мука   3.78 0.40 9.40
Кости КРС   4.34 1.90 8.10
Кости куp   3.20 0.30 8.30
Яйца   1.20 1.20 1.20
Яичный порошок (меланж)   1.75 1.30 2.20
Рыба и рыбная продукция   2.84 1 6.20

*Норматив - допустимый уровень радионуклида в пищевых продуктах