Содержание радиоуклидов в сельхозпродукции по субъектам Российской Федерации
Карельская респ., 1998 год
Радионуклид: Суммарная b-активность
Центральная научно-производственная ветеринарная
радиологическая лаборатория.
Адрес: 111622, г. Москва, ул. Оранжерейная, д.23, тел.700-20-80, факс.700-51-32,
e-mail: vetlab@gvc.aris.ru
Единица измерения: нКu/кг,л
Вид продукции |
Норматив* |
Среднее значение |
Минимальное значение |
Максимальное значение |
Молоко КРС |
|
1.02 |
1 |
1.10 |
Мясо говядина |
|
1.94 |
0.40 |
2.80 |
Мясо птиц куриное |
|
2.52 |
1.60 |
3.30 |
Мясо-костная мука |
|
3.78 |
0.40 |
9.40 |
Кости КРС |
|
4.34 |
1.90 |
8.10 |
Кости куp |
|
3.20 |
0.30 |
8.30 |
Яйца |
|
1.20 |
1.20 |
1.20 |
Яичный порошок (меланж) |
|
1.75 |
1.30 |
2.20 |
Рыба и рыбная продукция |
|
2.84 |
1 |
6.20 |
|
*Норматив - допустимый уровень радионуклида в пищевых продуктах