Содержание радиоуклидов в сельхозпродукции по субъектам Российской Федерации
Карельская респ., 1998 год
Радионуклид: Кальций
Центральная научно-производственная ветеринарная
радиологическая лаборатория.
Адрес: 111622, г. Москва, ул. Оранжерейная, д.23, тел.700-20-80, факс.700-51-32,
e-mail: vetlab@gvc.aris.ru
Единица измерения: г/кг,л
Вид продукции |
Норматив* |
Среднее значение |
Минимальное значение |
Максимальное значение |
Молоко КРС |
|
0.68 |
0.20 |
1 |
Мясо говядина |
|
0.33 |
0.10 |
0.90 |
Мясо птиц куриное |
|
0.28 |
0.20 |
0.30 |
Мясо-костная мука |
|
27.44 |
7.90 |
33.40 |
Кости КРС |
|
125.69 |
79.20 |
166.60 |
Кости куp |
|
108.45 |
96 |
127.10 |
Яйца |
|
0.40 |
0.40 |
0.40 |
Яичный порошок (меланж) |
|
0.40 |
0.30 |
0.50 |
Рыба и рыбная продукция |
|
9.45 |
3.80 |
22.20 |
|
*Норматив - допустимый уровень радионуклида в пищевых продуктах