Содержание радиоуклидов в сельхозпродукции по субъектам Российской Федерации
Мурманская область, 1998 год
Радионуклид: Суммарная b-активность
Центральная научно-производственная ветеринарная
радиологическая лаборатория.
Адрес: 111622, г. Москва, ул. Оранжерейная, д.23, тел.700-20-80, факс.700-51-32,
e-mail: vetlab@gvc.aris.ru
Единица измерения: нКu/кг,л
Вид продукции |
Норматив* |
Среднее значение |
Минимальное значение |
Максимальное значение |
Молоко КРС |
|
1.16 |
0.84 |
1.48 |
Мясо говядина |
|
2.15 |
1.63 |
2.85 |
Мясо оленина |
|
3.84 |
3.19 |
4.67 |
Кости КРС |
|
2.93 |
1.38 |
4.52 |
Кости оленей |
|
8.42 |
6.18 |
12.60 |
Рыба и рыбная продукция |
|
2.99 |
1.77 |
3.81 |
|
*Норматив - допустимый уровень радионуклида в пищевых продуктах