Содержание радиоуклидов в сельхозпродукции по субъектам Российской Федерации
Вологодская область, 1998 год
Радионуклид: Суммарная b-активность
Центральная научно-производственная ветеринарная
радиологическая лаборатория.
Адрес: 111622, г. Москва, ул. Оранжерейная, д.23, тел.700-20-80, факс.700-51-32,
e-mail: vetlab@gvc.aris.ru
Единица измерения: нКu/кг,л
Вид продукции |
Норматив* |
Среднее значение |
Минимальное значение |
Максимальное значение |
Молоко КРС |
|
1.15 |
0.30 |
2.67 |
Мясо говядина |
|
2.60 |
0.44 |
7.13 |
Мясо свинина |
|
2.24 |
2.24 |
2.24 |
Мясо птиц куриное |
|
2.70 |
2.49 |
2.90 |
Кости КРС |
|
7.09 |
0.35 |
18.90 |
Кости свиней |
|
5.62 |
5.62 |
5.62 |
Казеин технический |
|
5.44 |
4.68 |
6.20 |
Рыба речная |
|
1.37 |
0.90 |
1.80 |
|
*Норматив - допустимый уровень радионуклида в пищевых продуктах