Содержание радиоуклидов в сельхозпродукции по субъектам Российской Федерации
Вологодская область, 1998 год
Радионуклид: Кальций
Центральная научно-производственная ветеринарная
радиологическая лаборатория.
Адрес: 111622, г. Москва, ул. Оранжерейная, д.23, тел.700-20-80, факс.700-51-32,
e-mail: vetlab@gvc.aris.ru
Единица измерения: г/кг,л
Вид продукции |
Норматив* |
Среднее значение |
Минимальное значение |
Максимальное значение |
Молоко КРС |
|
1.16 |
0.68 |
1.60 |
Мясо говядина |
|
0.16 |
0.08 |
0.25 |
Мясо свинина |
|
0.10 |
0.09 |
0.11 |
Мясо птиц куриное |
|
0.24 |
0.11 |
0.38 |
Кости КРС |
|
119.31 |
57.20 |
176.30 |
Кости свиней |
|
127.75 |
124.60 |
130.90 |
Казеин технический |
|
82.90 |
69.66 |
95.48 |
Рыба речная |
|
14.10 |
6.22 |
19.70 |
|
*Норматив - допустимый уровень радионуклида в пищевых продуктах